Sie befinden sich auf: Home Zum Neuen Jahr

Zeit zum singen, Zeit zum Innehalten

Bitte beachten:

Die Jahresrückblickfeier wird am 11. Januar 2019 ab 19 Uhr im Nebenraum im Bürgerhaus Zähringen sein, wir würden uns eine rege Teilanhme wünschen. Die reguläre erste Probe in 2019 wird am 18.01.2019 sein.

Pünktlich zum neuen Jahr hat uns nun der Winter fest im Griff. Aber er zaubert auch schöne Bilder und läßt neue Eindrücke  entstehen.

Genießen wir die winterlichen Tage, auch wenn wir wissen, daß sich manche oder mancher schon den Frühling herbeisehnen.

Wir haben ein neues Chorbild aufgenommen. Leider waren nicht alle anwesend, sodaß noch ein weiterer Anlauf notwendig ist. Aber wenn Sie schon mal das erste Ergebnis interessiert, dann klicken Sie hier

Herbstkonzert am 03.11.2018

Unser Herbstkonzert am 03.11.2018 ist uns super gelungen. Das war auch die einhellige Meinung aller befragten Zuhörer. Nicht nur der Liederkranz, auch die Auswahl der eingeladenen Gäste und die musikalischen Darbietungen waren von ausgezeichneter Quaität. Es war mal wieder richtig "top". Wollen sie mehr lesen, so finden Sie einen ausführlichen Bericht beim Jahresrückblick 2018/Veranstaltungen.

Auch wenn wir jetzt kalendarisch mitten im Winter sind, werden die Tage schon wieder länger. Freuen wir uns auf ruhige und besinnliche Tage, die uns Vergangenes reflektieren und Kommendes freudig erwarten lassen.

Im Jahresrückblick 2018 haben sich interessante Berichte angesammelt, schauen Sie doch mal rein und reflektieren Sie nochmals das vergangene Vereinsjahr.

Sollten Sie sich immer nur für die nächsten drei kommenden Termine interessieren, so finden Sie diese bei den Jahresterminen 2018  unter "aktuelle Termine" oder hier

Sind sie neugierig, was der Verein in 2019 plant? Dann schauen sie doch mal bei den Jahresterminen 2019 vorbei, dort haben wir das vorläufige Jahresprogramm 2019 eingestellt. Sie finden das Jahresprogramm 2019 auch hier.

Haben Sie Lust dabeizusein, werden sie aktives oder passives Mitglied. Wir freuen uns auf alle neuen Mitglieder. Wie das geht? Entweder Sie kommen direkt zu unserer Probe oder Sie rufen einfach bei unserer Geschäftstelle an (0761-492510), wir kümmern uns dann um Sie.  Noch einfacher geht es indem sie auf dieser Web-Seite links oben die Schaltfläche "Formular Mitgliedschaft" anklicken und einen Aufnahmeantrag online ausfüllen. Wir sind eine nette Truppe und wir versprechen Ihnen: Bei uns werden sie nicht nur herzlich empfangen, sie sind auch gut aufgehoben.

Übrigens: Auch wir Männer proben jeden Freitag um 20 Uhr im Bürgerhaus Freiburg-Zähringen. Der Eingang zum Probenlokal ist auf der Rückseite vom Bürgerhaus (im UG).

Neue Gesichter sind herzlich willkommen, schauen Sie doch mal bei uns rein. Wir sind eine nette Truppe, und einmal schnuppern kann man doch mal.
Und "vorsingen" brauchen neue Sänger auch schon lange nicht mehr! Also seien Sie mutig!

Es gibt keine Bilder von Veranstaltungen mehr soweit darauf Personen zu sehen sind, deren Einverständnis wir für die Veröffentlichung nicht haben.

Auf Grund der seit Mai 2018 geltenden Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) müssen wir von jeder Person, die wir im Rahmen von Veranstaltungsbildern absichtlich oder unabsichtlich fotografieren die Einwilligung einholen, daß der Veröffentlichung im Internet zugestimmt wird.  Dies können wir in der Regel nicht leisten. Wir haben uns daher entschlossen keine Bilder von Veranstaltungen jeglicher Art auf der Hompage des Vereins einzustellen, soweit diese Bilder im freien Internet einsehbar sind.