Sie befinden sich auf: Home Der Sommer geht

Unser 1. Vorsitzender Hans Peter Hartung ist verstorben

Unfassbar!

Unser 1. Vorsitzender Hans-Peter Hartung ist am 15. Oktober 2020 verstorben. Seine Krankheit hat ihm keine Chance gelassen, wir müssen nun den Verein ohne ihn weiter führen. Das wird für die Verantwortlichen keine leicht Angelegeheit, Hans-Peter Hartung war ein exzelenter Vorsitzender und eine angesehene Persönlichkeit. Wir haben seiner Beisetzung  am 23. Oktober 2020 beigewohnt. Wir werden in Ehren an ihn denken. Einen Nachruf lesen lesen Sie hier.

Corona diktiert zur Zeit alles, auch das Vereinsleben. Welches Vereinsleben ? Viel ist da zur Zeit nicht übriggeblieben. In erster Linie die Hoffnung, daß sich unser aller Leben bald wieder normalisiert und wir die gewohnten Wege wieder gehen können. Jedenfalls beschehren uns die neuesten Lockerungen wieder  mehr Freiheiten, in der Hoffnung, daß Normalität so bald als möglich wieder einkehren wird. Wir vom Liederkranz wünschen Ihnen das notwendige Durchhaltevermögen und ganz viel Gesundheit.

Zumindest die Probenarbeit hat im Probenlokal im Bürgerhaus Zähringen wieder begonnen, coronaconform mit Abstand und weiteren Hygieneregeln, aber zumindest ist das schon mal ein Anfang.

Da sich zur Zeit im Verein wenig bewegt nutzen wir die Gelegenheit, einmal in die Vergangenheit zurückzuschauen. Wir haben mal im Archiv gewühlt und exemplarisch ein paar alte Bilder herausgekramt. Sie finden jede Woche neue Bilder beim Jahresrückblick 2020/Lang,lang ist es her oder hier

Sollten Sie sich immer nur für die nächsten drei kommenden Termine interessieren, so finden Sie diese bei den Jahresterminen 2020  unter "aktuelle Termine" oder hier

Sind sie neugierig, was der Verein in 2020 noch plant? Dann schauen sie doch mal bei den Jahresterminen 2020 vorbei, dort haben wir das vorläufige Jahresprogramm 2020 eingestellt. Sie finden das Jahresprogramm 2020 auch hier

Haben Sie Lust dabeizusein, werden sie aktives oder passives Mitglied. Wir freuen uns auf alle neuen Mitglieder. Wie das geht? Entweder Sie kommen direkt zu unserer Probe oder Sie rufen einfach bei unserer Geschäftstelle an (0761-492510), wir kümmern uns dann um Sie.  Noch einfacher geht es indem sie auf dieser Web-Seite links oben die Schaltfläche "Formular Mitgliedschaft" anklicken und einen Aufnahmeantrag online ausfüllen. Wir sind eine nette Truppe und wir versprechen Ihnen: Bei uns werden sie nicht nur herzlich empfangen, sie sind auch gut aufgehoben.

Übrigens: Auch wir Männer proben jeden Freitag um 20 Uhr im Bürgerhaus Freiburg-Zähringen. Der Eingang zum Probenlokal ist auf der Rückseite vom Bürgerhaus (im UG).

Neue Gesichter sind herzlich willkommen, schauen Sie doch mal bei uns rein. Wir sind eine nette Truppe, und einmal schnuppern kann man doch mal.
Und "vorsingen" brauchen neue Sänger auch schon lange nicht mehr! Also seien Sie mutig!

Kalendarisch kommt schon der Sommer auf uns zu, die Tage werden schon wieder richtig lang. Freuen wir uns auf ruhige und besinnliche Tage, die uns Vergangenes reflektieren und Kommendes freudig erwarten lassen.

Im Jahresrückblick 2019 haben sich interessante Berichte angesammelt, schauen Sie doch mal rein und reflektieren Sie nochmals das vergangene Vereinsjahr.

Es gibt keine Bilder von Veranstaltungen mehr soweit darauf Personen zu sehen sind, deren Einverständnis dem Verein für die Veröffentlichung nicht vorliegt.

Auf Grund der seit Mai 2018 geltenden Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) müssen wir von jeder Person, die wir im Rahmen von Veranstaltungsbildern absichtlich oder unabsichtlich fotografieren die Einwilligung einholen, daß der Veröffentlichung im Internet zugestimmt wird.  Dies können wir im Allgemeinen nicht leisten. Wir haben uns daher entschlossen nur noch Bilder von Veranstaltungen jeglicher Art auf der Hompage des Vereins einzustellen, soweit auf diesen Bilder nur Personen zu sehen sind, deren Einverständnis dem Verein für die Veröffentlichung vorliegt.

Wir haben ein neues Chorbild aufgenommen. Leider waren nicht alle anwesend, sodaß noch ein weiterer Anlauf notwendig ist. Aber wenn Sie schon mal das erste Ergebnis interessiert, dann klicken Sie hier