Sie befinden sich auf: News

Die Jahresplanung finden Sie bei den Jahresterminen 2019 oder als Link hier

Mitglieder Geburtstage

Geburtstage

An dieser Stelle wollen wir darauf hinweisen, dass ab März 2016 nicht mehr alle Geburtstage wie früher erscheinen. Nach neuer Regelvorgabe werden ab 50 Jahre nur noch volle Jahrzehnte bzw. halbrunde Geburtstage angegeben. Wir bitten die Mitglieder um Verständnis, dass nicht mehr alle Geburtstage ab dem 50. Lebensjahr angegeben werden.

Im März 2019

Geburtstage
Herrn Gerhard Gunkel, 07.03.1924, 95 Jahre
Frau Angelika Furtwängler, 09.03.1954, 65 Jahre
Frau Martina Weber- Friedrich, 18.03.1964, 55 Jahre

Bericht vom Zähringer-Echo (März 2019- Ausgabe )

MGV - Liederkranz 1922 e.V. Frbg.- Zähringen

1. Bericht vom Zähringer Echo - Ausgabe März 2019

Die sechste Glühweinparty des Vereins fand auch in diesem Jahr wieder großen Anklang. Das Wetter hatte gut mitge-spielt und es war trocken kalt., das dazu beitrug, dass doch Einige den Weg zum Gemeindezentrum am 19.01. fanden. Es war wie eine große Familienfeier. Die Kinder konnten sich am Feuer wärmen und das Stockbrot garen sowie sich an den lodernden Gluten erfreuen. Die Erwachsenen genossen den heißen Glühwein und meist eine fertig gebratene Grillwurst vom Standardgrill. Wenige hatten sich die Grillwurst am Stock über dem lodernden Feuer zubereitet. Es herrschte ein emsiges Treiben und es gab viele angeregte Gespräche. Auch nutzten die Gäste sehr gerne die Sitzplätze unter den Zelten und der Glühwein wärmte sie von innen. Was uns besonders freute ist die Vielfalt an Gästen, denn es kamen nicht nur Vereinsmitglieder zu uns, nein, auch viele liebe Besucher aus befreundeten Vereinen und Gäste aus der Zähringer Bevölkerung sind gekommen. Wir haben sie alle mit einem wohlschmeckenden und dampfenden Glühwein versorgt der allseits gelobt wurde. Es war rundum eine gelungene Party und es war uns eine Freude, dass es allen so gut gefallen hat. Unsere Glühweinparty hat sich in Zähringen etabliert und sie ist ein fester Bestandteil in den Zähringer Aktivitäten des Vereins geworden. Danken wollen wir allen fleißigen Helfern beim Auf- und Abbau sowie den fleißigen Helfern vor und hinter dem Tresen während des Festes. Ein besonderer Dank ergeht an die Gemeinde St. Blasius, die uns immer diesen idealen Veranstaltungsort zur Verfügung stellt.

2. Bericht vom Zähringer Echo - Ausgabe März 2019

Letztes Jahr war es nur mal so eine Idee, dass wir doch mal ein geselliges Luftgewehrschießen für die Sänger und Ehefrauen veranstalten. Da es allen sehr gut gefallen hat, gab es in diesem Jahr eine erneute Bereitschaft für eine Schießveranstaltung bei den Sportschützen March. Diese fand dann am 05.02.2019 statt und wir wurden wieder auf der Schieß- Anlage in Neuershausen ganz herzlich empfangen. Neun Sänger und drei Frauen hatten 2 Stunden Gelegenheit mit dem Luftdruckgewehr ihre Treffsicherheit zu testen und wir einigten uns auf den Modus „stehend- aufgelegt“. Und damit das ganze auch noch einen gewissen Wettkampfcharakter bekommt, mussten alle Teilnehmer in einer Herren- und in einer Damenrunde jeweils 20 Schuss in Serie abgeben. Die Summe der dabei geschossenen Ringe diente dazu, einen Schützenkönig und eine Schützenkönigin zu küren. Es hat einen riesen Spaß gemacht, zumal wir von den Sportschützen March in herzlicher Art begrüßt und angeleitet wurden und die Verpflegung im netten Schützenheim auch keine Wünsche offen ließ. Ach ja, bevor wir es vergessen: Schützenkönigin wurde Andrea Faist mit 151 Ringen wie im letzten Jahr schon und Schützenkönig wurde dieses Jahr Stephan Faist mit 181 Ringen. Beide erhielten je eine Flasche Sekt und je einen Pokal mit Widmung, gestiftet von der Firma Wölfle Gravierkunst. Danke dafür. Dank ergeht wiederum an Wolfram Mündlein für diese spontane Aktion und die Idee das Schießen bei den Sportschützen zu wiederholen und dann auch durchzuführen

3. Bericht vom Zähringer Echo - Ausgabe März 2019

Dieses Jahr ist es mit Fastnacht schon etwas ungewöhnlich. Zuerst ist Fastnacht erst Anfang März und zweitens mussten wir aus organisatorischen Gründen unsere Fasnetsfeier im Bürgerhaus absagen. Jedoch findet im kleineren Rahmen im Gemeindezentrum St.- Blasius die Liederkranzfasnet statt und wir laden alle Zähringer ganz herzlich ein am Samstag, den 02.03. zu unserer Fasnetsfeier zu kommen. Mit Tanz unter der Kapelle Just for fun und mit einem eigenen Programm werden wir die Gäste unterhalten. Auch wird sich eine Guggemusik einfinden, die dann die Gäste musikalisch erfreuen wird. Karten gibt es im Vorverkauf für 7,00 € in der Blasius- Apotheke sowie über die Geschäftsstelle des Vereins Tel.-Nr. 0761-492510. Wir freuen uns über zahlreiche Gäste zu einer unterhalsamen Fasnetsfeier.

4. Bericht vom Zähringer Echo - Ausgabe März 2019

In diesem Jahr findet am Samstag, dem 30. März die diesjährige Mitgliederversammlung des Vereins um 19:30 Uhr im Probenraum des Bürgerhauses statt. Hierzu lädt der Vorstand alle Mitglieder und Freunde ganz herzlich ein. Es wird das Jahresgeschehen des Vereins dargestellt und der Vorstand gibt seinen Rechenschaftsbericht ab. Auch zahlreiche Ehrungen stehen an und ein interessantes Jahresprogramm wird vorgestellt Der Vorstand bittet um rege Beteiligung. Es können auch interessierte Zähringer Bürger an der Versammlung teilnehmen und sind herzlich willkommen.